ЛУКОЙЛ допущен до нефтяного конкурса в Мексике и подал заявку еще по одному проекту

26 мая 2015, 08:00

lukoilДочернее предприятие российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V прошла предварительный отбор для участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике, говорится в опубликованных в понедельник материалах мексиканского правительства.

По данным национальной комиссии по углеводородам Мексики, LUKOIL Overseas вошла в число 26 одобренных претендентов на участие в тендере по месторождениям на мелководье Мексиканского залива. 19 компаний будут участвовать в этом конкурсе индивидуально, в том числе и дочка российской компании, еще столько же компаний создали семь консорциумов и будут выступать совместно.

Среди претендентов выделяются BP Group, Galp Energia, Eni International, BHP Billiton, Hunt Overseas Oil Company, ONGC Videsh Limited, Pacific Rubiales E&P, Chevron Energia de Mexico, Statoil E&P Mexico, Exxon Mobil Exploracion y Produccion и ряд других.

Речь идет о 14 блоках месторождений, расположенных в водах у берегов штатов Веракрус, Табаско и Кампече, которые будут разрабатываться на основе соглашений о разделе продукции. Общий объем запасов в данных зонах оценивается примерно в 687 миллионов баррелей. Участие иностранцев в конкурсах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики.

Как следует из материалов комиссии, LUKOIL Overseas также начала процесс предварительной подготовки к участию еще в одном конкурсе по месторождениям мелководья Мексиканского залива. Всего речь идет о конкурсе на пять блоков, и дочка российской компании входит в число восьми претендентов, которые уже заявили о своем интересе и начали предварительную подготовку.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России