ЛУКОЙЛ допущен до нефтяного конкурса в Мексике и подал заявку еще по одному проекту

26 мая 2015, 08:00

lukoilДочернее предприятие российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V прошла предварительный отбор для участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике, говорится в опубликованных в понедельник материалах мексиканского правительства.

По данным национальной комиссии по углеводородам Мексики, LUKOIL Overseas вошла в число 26 одобренных претендентов на участие в тендере по месторождениям на мелководье Мексиканского залива. 19 компаний будут участвовать в этом конкурсе индивидуально, в том числе и дочка российской компании, еще столько же компаний создали семь консорциумов и будут выступать совместно.

Среди претендентов выделяются BP Group, Galp Energia, Eni International, BHP Billiton, Hunt Overseas Oil Company, ONGC Videsh Limited, Pacific Rubiales E&P, Chevron Energia de Mexico, Statoil E&P Mexico, Exxon Mobil Exploracion y Produccion и ряд других.

Речь идет о 14 блоках месторождений, расположенных в водах у берегов штатов Веракрус, Табаско и Кампече, которые будут разрабатываться на основе соглашений о разделе продукции. Общий объем запасов в данных зонах оценивается примерно в 687 миллионов баррелей. Участие иностранцев в конкурсах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики.

Как следует из материалов комиссии, LUKOIL Overseas также начала процесс предварительной подготовки к участию еще в одном конкурсе по месторождениям мелководья Мексиканского залива. Всего речь идет о конкурсе на пять блоков, и дочка российской компании входит в число восьми претендентов, которые уже заявили о своем интересе и начали предварительную подготовку.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.