«ЛУКОЙЛ» до 30 июня 2010г. поставит китайской Sinopec 3 млн т нефти

18 июня 2009, 08:10
Генеральный директор компании «Литаско» (международный трейдер ОАО «ЛУКОЙЛ») Гати Аль-Джебури и президент Unipec Asia Company Ltd. (трейдер китайской компании Sinopec) Дай Чжаомин подписали рамочный договор о поставках нефти, сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа. Договор предусматривает продажу 3 млн т российской экспортной нефтяной смеси, добытой на месторождении Южное Хыльчую в Ненецком автономном округе. Контракт действует с 1 июля 2009г. до 30 июня 2010г. или до тех пор, пока не будет произведена полная оплата по договору, поставки будут осуществляться танкерами водоизмещением от 80 тыс. до 140 тыс. т.
Соглашение также подписали первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов и президент группы Sinopec Су Шулинь.
По словам первого исполнительного вице-президента ЛУКОЙЛа Равиля Маганова, «Китай является одним из крупнейших импортеров нефти и мазута, поэтому китайский рынок представляет для ЛУКОЙЛа большой интерес». «Глобальный сравнительный анализ, проведенный нашими трейдерами, показывает, что реализация нефти и нефтепродуктов в этом регионе осуществляется по цене, позволяющей получить максимальную прибыль для нашей компании. Мы также готовы обсудить с китайскими партнерами возможное сотрудничество и в области апстрим-проектов», — отметил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.