«Лукойл» будет поставлять иранскую нефть на болгарские НЗП

20 мая 2015, 11:30
«Лукойл» планирует осуществлять поставки иракской нефти на НПЗ «Лукойл Нефтохим Бургас» в Болгарии, сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью болгарскому Standart. Основную долю в поставках на предприятие составит российская нефть, но также НПЗ будет перерабатывать сырье с иракских месторождений компании, отметил Алекперов.

Сегодня состоялась церемония открытия нового комплекса нефтепереработки, построенного на территории НПЗ в Болгарии. На этом НПЗ в 2014 году было переработано около 6 млн тонн нефти. Кроме этого завода, компании принадлежит в Болгарии сбытовая сеть, включающая 221 АЗС.
«Лукойл» добывает нефть в Ираке на проекте «Западная Курна-2», где компания работает по сервисному контракту. «Западная Курна-2» является вторым по величине в мире неразработанным месторождением с извлекаемыми запасами нефти около 14 млрд баррелей. «Лукойлу» принадлежит 75% в проекте, оставшиеся 25% — иракской госадурственной компании North Oil Company.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.