«ЛУКОЙЛ-АЭРО» не нарушал антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) прекратило дело, возбужденное против ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО», — в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.
Поводом для разбирательства послужил один из пунктов договора на поставку авиатоплива между ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и ФГУП «Комиавиатранс», который управляет аэропортами в регионе. По мнению антимонопольного управления, этот пункт мог повлечь ущемление интересов «Комиавиатранса», так ограничивал авиапредприятие в использовании авиатоплива по своему усмотрению в аэропортах Сыктывкара, Ухты и Усинска.
Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что рассматриваемое условие договора не являлось для ФГУП «Комиавиатранс» невыгодным, так как рассматриваемый пункт был принят в редакции самого государственного унитарного предприятия. Причем, впоследствии этот пункт из договора вообще был исключен. Ограничений в обеспечении авиакомпаний топливом не установлено. ФГУП «Комиавиатранс» показало, что его интересы не ущемлены, отмечает пресс-служба Коми УФАС России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»