Лукашенко:мы создадим белорусско-венесуэльско-азербайджанскую логистическую компанию

Белоруссия, Азербайджан и Венесуэла создадут совместную логистическую компанию, в том числе и по перевалке нефти, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, посещая в пятницу свободную экономическую зону «Минск».


«В ближайшее время мы создадим белорусско-венесуэльско- азербайджанскую компанию, которая будет заниматься вопросами перевалки нефти, различных грузов», — заявил Александр Лукашенко. По его мнению, у данной логистической компании есть будущее.


Сейчас Белоруссия покупает большую часть нефти у России, однако намерена диверсифицировать свои поставки. В частности, в Венесуэле она будет закупать в течение ближайших нескольких лет по 10 млн т ежегодно.


Добытую в Венесуэле нефть Минск будет отдавать азербайджанской нефтяной компании. В свою очередь, нефть из Азербайджана будет доставляться в Одессу и оттуда по нефтепроводам на Мозырский НПЗ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?