Лукашенко:мы создадим белорусско-венесуэльско-азербайджанскую логистическую компанию

Белоруссия, Азербайджан и Венесуэла создадут совместную логистическую компанию, в том числе и по перевалке нефти, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, посещая в пятницу свободную экономическую зону «Минск».


«В ближайшее время мы создадим белорусско-венесуэльско- азербайджанскую компанию, которая будет заниматься вопросами перевалки нефти, различных грузов», — заявил Александр Лукашенко. По его мнению, у данной логистической компании есть будущее.


Сейчас Белоруссия покупает большую часть нефти у России, однако намерена диверсифицировать свои поставки. В частности, в Венесуэле она будет закупать в течение ближайших нескольких лет по 10 млн т ежегодно.


Добытую в Венесуэле нефть Минск будет отдавать азербайджанской нефтяной компании. В свою очередь, нефть из Азербайджана будет доставляться в Одессу и оттуда по нефтепроводам на Мозырский НПЗ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.