Лукашенко раскритиковал российские проекты по транзиту нефти в обход Белоруссии

05 октября 2009, 14:21
Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российские проекты по транзиту нефти и газа в обход Белоруссии. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских региональных СМИ.
«Придумали в обход Белоруссии строить газопроводы и нефтепроводы. Нефтепровод «Дружба» уже не нужен. Погнали с юга на север нефтепровод в Санкт-Петербург — на каждой тонне потери по $24. На тонне — $24 потери!» — заявил А.Лукашенко.
Президент также отметил, что белорусские тарифы на транзит, к примеру, нефти существенно ниже, чем в Европе: $0,81 за тонну на 100 км, при том среднем уровне в Европе — $1,3 за тонну на 100 км — передает ПРАЙМ-ТАСС.
А.Лукашенко обратил внимание на то, что при строительстве газопровода «Ямал-Европа» на территории Белоруссии была создана инфраструктура для второй нитки, и усомнился в экономической целесообразности проектов организации транзита газа в обход Белоруссии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.