Литва требует от России компенсаций и нефти

04 мая 2008, 08:01

На пути соглашения между Россией и Евросоюзом возникло новое препятствие. Переговоры заблокировала Литва. Страна выступает против начала таких переговоров до урегулирования ситуации с энергетической и внешней политикой России.
Как сообщает OILRU.COM, в частности, речь идет о возобновлении поставок по нефтепроводу «Дружба», а также о выплате компенсаций всем депортированным жителям стран Прибалтики во времена советского режима.
Польша, у которой раньше были вопросы к Москве, сняла свой претензии, таким образом, Литва остается единственным членом Евросоюза, который выдвигает особые условия для согласования уже отредактированного проекта договора.
Между тем, министр иностранных дел Словении, которая председательствует в ЕС, Димитрий Рупел заявил, что Еврокомиссия может в ближайшие две недели получить мандат на переговоры с Россией, — передает RusEnergy со ссылкой на радио «Маяк».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.