Литва требует от России компенсаций и нефти

04 мая 2008, 08:01

На пути соглашения между Россией и Евросоюзом возникло новое препятствие. Переговоры заблокировала Литва. Страна выступает против начала таких переговоров до урегулирования ситуации с энергетической и внешней политикой России.
Как сообщает OILRU.COM, в частности, речь идет о возобновлении поставок по нефтепроводу «Дружба», а также о выплате компенсаций всем депортированным жителям стран Прибалтики во времена советского режима.
Польша, у которой раньше были вопросы к Москве, сняла свой претензии, таким образом, Литва остается единственным членом Евросоюза, который выдвигает особые условия для согласования уже отредактированного проекта договора.
Между тем, министр иностранных дел Словении, которая председательствует в ЕС, Димитрий Рупел заявил, что Еврокомиссия может в ближайшие две недели получить мандат на переговоры с Россией, — передает RusEnergy со ссылкой на радио «Маяк».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.