Литва считает, что Европу спасет сланцевый газ

02 июня 2014, 08:32
Сланцевые месторождения – залог энергетической безопасности и независимости Евросоюза, уверен министр энергетики Литвы Ярослав Неверович. Такое мнение министр выразил в ходе очередной встречи лидеров ЕС в Берлине, посвященной энергетической безопасности.
По словам Неверовича, расширение масштабов добычи сланцевого газа позволило бы не только снизить стоимость топлива, но и увеличить конкурентоспособность европейской промышленности.
Стабильная добыча сланцевого газа может избавить Европу от неизбежной зависимости от газового импорта, обеспечить постоянный приток новых средств в государственный бюджет, привлечь в ЕС зарубежные инвестиции, обеспечить местных жителей большим количеством рабочих мест.
По мнению министра энергетики Литвы, немаловажное значение для изменения ситуации на международном энергетическом рынке имеет американская сланцевая революция. Стремительное развитие сланцевых месторождений в США может благоприятно сказаться на европейском энергетическом рынке и позволит диверсифицировать его, избегая текущей зависимости от российского импорта.
Тем не менее, далеко не все лидеры ЕС согласны с тем, что сланцевый газ станет панацеей от топливно-энергетического кризиса. Многие эксперты также отмечают, что в ближайшей перспективе Европа не сможет уменьшить зависимость от российского газа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России
Рублю пророчат светлое будущее: какие факторы обнадёживают экспертов? (Видео)
Позитивными прогнозами по курсу национальной валюты делятся отечественные аналитики. Им вторят их коллеги из американского JP Morgan.