Литовский бензин — самый дорогой в регионе

25 февраля 2009, 12:09
В связи с увеличением акцизов и налога на добавочную стоимость с начала этого года Литва остается рекордсменкой в регионе по ценам на бензин, — передает Литовское Агентство Новостей (ELTA) .
По данным директора департамента по продажам и поставкам общества «Lietuva Statoil» Гедрюса Бандзявичюса, в Польше литр самого популярного бензина 95-ой марки на прошлой неделе стоил 3,31 лита — на 54 цента дешевле, чем в Литве. В Латвии и в Эстонии он стоил соответственно на 32 и 49 центов дешевле. В России бензин этой марки стоил более, чем в два раза дешевле — его цена составила 1,63 лита.
На прошлой неделе баррель нефти «Brent» подешевел на 4 доллара США и на сегодняшний день на Лондонской бирже стоит 39,91 долларов США.
За неделю цены на бензин и дизелин на литовском оптовом рынке снизились — бензин подешевел на 12 центов, дизелин — на 7 центов. Газ наоборот — подорожал на 1 цент.
На розничном рынке литр бензина за неделю подорожал на 6 центов, литр дизелина подешевел на 4 цента, цена на газ оставалась стабильной.
Во вторник литр бензина самой популярной 95 марки на бензозаправочных станциях «Statoil» стоил 3,34 лита, «Lukoil» и «Orlen Lietuva» — 3,33 лита, на автоматических бензозаправочных станциях — 2,28 лита. Цена дизелина на автоматических бензозаправочных станциях составила 3,02 лита, на остальных бензоколонках — 3,08 лита. Газ везде стоил 1,75 лита.
Самое дорогое дизельное топливо — в Латвии. На прошлой неделе он стоил 3,16 лита — на 6 центов дороже, чем в Литве. Однако в Эстонии и в Польше данный вид горючего стоил дешевле — цена за литр составила соответственно 2,98 и 2,64 лита. В Литве дизелин стоил 3,10 лита.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.