Липецк остановится на минуту

21 января 2008, 14:40

Завтра в полдень в Липецке пройдёт акция автогражданского неповиновения.
22 января в 12 часов липецкие автомобилисты собираются на минуту парализовать движение в городе: несколько тысяч водителей планируют прямо на дороге включить аварийную сигнализацию и остановить машины в знак протеста против высоких цен на конечные продукты нефтепереработки.
Как сообщил GOROD48 руководитель Липецкой областной общественной организации «Липецкий автомобильный клуб» Александр Наконечный, идея этой протестной акции пришла в наш город из-за Урала. Завтра в полдень так же планируют остановиться водители Красноярска и Екатеринбурга, а в Черноземье к акции присоединятся Воронеж, Тамбов и Белгород.
Сколько именно автомобилистов примет участие в мероприятии — предугадать очень сложно. По словам Александра Наконечного, в Липецке было роздано более 2 тысяч листовок с призывом присоединиться к акции.
В листовках также излагалось то, что не устраивает водителей: высокие цены на бензин, большая доля налогов, сборов и акцизов в цене автомобильного топлива, низкое качество горючего, монополизация рынка горюче-смазочных материалов и т.п. В свою очередь липецкие автомобилисты предложили снизить налоги и иные фискальные сборы, стимулировать производство и продажу нефтепродуктов на внутреннем рынке, уменьшить долю экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж.
В интервью GOROD48 руководитель Липецкой областной общественной организации «Липецкий автомобильный клуб» Александр Наконечный заметил, что сам планирует принять участие в акции на улице Неделина в районе Петровского рынка. Это будет первое протестное мероприятие, организованное клубом: раньше общественная организация принимала участие только в позитивно настроенных акциях, например, в автопробеге в День российского флага.
Заметим, что Управление ГИБДД Липецкой области о планах автомобилистов не предупреждено. Но карательных мер со стороны гаишников водители не опасаются: по правилам дорожного движения, в случае неполадок водитель может постепенно снизить скорость и остановиться, включив аварийную сигнализацию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.