Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
важное 18 сентября 2018, 20:30

Масштабная инвентаризация нефтяных месторождений будет проведена в России. Не исключен последующий пересмотр существующих льгот, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, нужна инвентаризация предоставленных льгот, сложившихся к настоящему моменту «исторических наслоений». К весне 2019 года будут подготовлен перечень оснований и преференции, направленные на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти.

Прежде детальную оценку на основе единых критериев никто не вел, оценку возможностям месторождения давали сами компании. В одних случаях месторождения объявлялись убыточными, другие же получали доход в аналогичных условиях, пояснил Козак, говоря о необходимости единых оценок.

Месторождения, где добыча сегодня не ведется и, следовательно, доходов для бюджета нет, получат субсидии правительства. Нужны стимулы для инвестиций, для внедрения новых технологий, отметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, российские власти согласовали поставки нефти в Китай через порт Козино, находящийся в Приморье. Козак назвал ожидаемый объем поставок через Козино в 2018 году — 1,7 млн тонн.

regnum.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед