Латвийские проекты для «Роснефти»

27 июня 2008, 10:59

Руководство латвийского холдинга Dinaz предложило российской государственной компании «Роснефть» участие в двух масштабных проектах — по строительству в Латвии нефтеперерабатывающего завода и нефтерминала. Во время конференции «Нефтегаз-2008», проходящей в эти дни в Москве, президент холдинга Dinaz Николай Ермолаев передал соответствующий пакет документов, содержащих расчетные инвестиции, и коммерческое предложение первому вице-президенту «Роснефти» Сергею Кудряшову.
Как сообщает Neftegaz.ru, терминал мощностью 10 млн. тонн нефтепродуктов в год предлагается возвести в рижском Усть-Двинске. Его реализацией занимается «дочка» Dinaz — компания Baltic Oil Terminal. Начало строительства запланировано на нынешний, 2008 год, а запуск объекта — на 2011-й. Стоимость — 170 млн. евро.
Второй бизнес-план холдинга предусматривает создание нефтеперерабатывающего завода под Даугавпилсом, о котором подробно на днях писала &. 1 июля начнется общественное обсуждение идеи. Согласно планам, НПЗ подключится к трубе нефтепровода «Дружба» (пока пустой). Стоить все это будет 2 млрд. евро (в 2005 году называлась сумма в 2 млрд. долларов).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.