Л. Меламед и руководство CME встретились с В. Зубковым

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел встречу с руководством группы компаний CME, которая выразила заинтересованность в сотрудничестве в сфере развития российского биржевого рынка, сообщает пресс-служба правительства РФ.
В ходе встречи, вице-премьер обсудил состояние российского биржевого рынка сельхозпродукции, возможные пути взаимодействия в развитии новых экономических инструментов, обеспечивающих определение ценовых параметров и сроков доставки товаров с главным управляющим группы компаний CME Крейгом Донахью.
Также, в ходе встречи обсуждалась тема разработки единых правил биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией в России и возможности использования опыта группы компаний CME.
В.Зубков выразил надежду, что состоявшаяся встреча создаст необходимые предпосылки для развития сотрудничества между американскими и российскими биржевыми площадками. Конкретные механизмы такого взаимодействия будут определены по итогам двусторонних консультаций как на уровне профильных ведомств, так и участников биржевого рынка.
Руководство группы компаний CME провело также встречу с предствителями российского биржевого сообщества, где Лео Меламед ответил на вопросы участников. Он, в частности, высказался за развитие биржевой торговли товарными фьючерсами в России, как на сельхозпродукцию, так и на продукцию нефтяной отрасли.
Напомним, что CME Group образована в результате сделки по приобретению Чикагской товарной биржей (Chicago Mercantile Exchange Holdings Inc.) компании CBOT Holdings Inc. за $8 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.