Курсы доллара и евро обновят недельные минимумы на этой неделе

24 сентября 2015, 11:30

После того, как ФРС США в сентябре сохранила ключевую процентную ставку вблизи нулевой отметки, риски резкого оттока капитала из развивающихся рынков в США снизились.

В ближайшие недели мы ожидаем возобновления операций carrytrade (покупка высокодоходной валюты и продажа низкодоходной) и роста рубля. Даже при текущих ставках — в районе 11% годовых — ОФЗ РФ (облигации федерального займа) смотрятся привлекательнее американских или европейских аналогов, имеющих однозначную доходность. Гипотезу о сохраняющейся привлекательности российских облигаций 23 сентября подтвердили итоги аукциона по размещению ОФЗ-ПД (ОФЗ с постоянным доходом) с датой погашения 19 января 2028 года.

На этой неделе рубль успешно отбивает все спекулятивные атаки, пользуясь повышенным спросом на рубли и пониженным на валюту в РФ.

Центробанк России, зная что российским компаниям в этом месяце придется выплачивать почти 17 млрд долларов (по телу кредита и процентам), 21 сентября на аукционе валютного РЕПО расширил лимит более чем 2 раза (с 1,5 млрд до 3,2 млрд долларов). Банки, выбравшие примерно треть объема — 1,1023 млрд долларов, вновь просигнализировали регулятору, что они не нуждаются в дополнительной долларовой ликвидности.

Итоги рублевого аукциона РЕПО, который был проведен 22 сентября, продемонстрировали высокий спрос банковского сектора на российскую валюту и подтолкнули вверх однодневную ставку межбанковского кредитования. К концу недели она может вырасти до 12%, что окажет поддержку рублю.

Набирающая обороты тенденция к сокращению производства нефти и числа буровых установок в США в ближайшее время подтолкнет цены на нефть марки Brent выше уровня 50 долларов за баррель, а курсы доллара и евро, таким образом, обновят сентябрьские минимумы, опустившись ниже 64,5 и 72 рублей соответственно. И это может произойти уже на этой неделе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Рост добычи в США подпортит ожидания ОПЕК
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть на 0,2 млн баррелей в сутки (б/с) в 2017 и 2018 годах — до 97,8 млн б/с и 99,1 млн б/с соответственно