Куйбышевский НПЗ — «Лидер природоохранной деятельности России-2008»

21 ноября 2008, 08:25

Куйбышевский НПЗ стал победителем четвертого всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности России». Торжественная церемония награждения лауреатов 2008 года прошла 18 ноября в Государственной Кремлевском Дворце в рамках конференции «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики». КНПЗ на мероприятии представлял первый заместитель генерального директора — технический директор Сергей Якимов.
Завод отмечен дипломом победителя «За активное участие в разработке и реализации сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики, создании экологически конкурентоспособных и эффективно ресурсопотребляющих производств». Куйбышевский НПЗ третий год подряд вошел в число предприятий, чьи успехи в реализации экологической политики заслужили высокую оценку жюри конкурса «Лидер природоохранной деятельности России».
Кроме того, в 2008 году первый заместитель генерального директора — технический директор КНПЗ Сергей Якимов за достижения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности РФ награжден орденом «Экологический щит России», а главный инженер завода Юрий Макаренко — медалью «За экологическую безопасность», передает РИА Самара.
Для Куйбышевского НПЗ снижение техногенного воздействия на природу — одна из приоритетных задач. Для ее решения проводится реконструкция действующих технологических объектов, модернизация и строительство очистных сооружений, постоянный контроль за объемом выбросов в атмосферу, сбросом стоков в водоемы, количеством образованных отходов. В настоящее время на КНПЗ реализуется проект по переводу ТЭЦ предприятия с мазута на природный газ, что приведет к уменьшению выбросов диоксида серы. Ведется модернизация газо-факельного хозяйства, в результате которой будет внедрена система утилизации избыточного газообразного топлива на ТЭЦ. На резервуарах устанавливаются понтоны из алюминиевых сплавов типа «Ультрафлоут», конструкция которых позволяет на 80% снизить выбросы в атмосферу и потери нефтепродуктов. В 2008 году началась работа по сертификации системы экологического менеджмента предприятия на соответствие стандарту ISO 14001.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.