Кудрин считает, что рецессия в экономике России продолжится и в следующем году

02 октября 2015, 14:28

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что рецессия в экономике страны может продолжиться и в 2016 году, рост ВВП может составить от 5,0 до минус 1%.

«На следующий год, я думаю, будет минус 1% — плюс 0,5% (рост ВВП РФ — ред.), точнее сказать нельзя. В этом горизонте, скорее, даже минус», — сказал Кудрин журналистам в кулуарах сочинского делового форума.

При этом он подтвердил свой прогноз падения ВВП России на уровне 4% в текущем году. «В начале года я говорил, что при цене на нефть ниже 60 долларов (падение экономики — ред.) будет 4%. Так и есть», — сказал он.

В случае если в следующем году цена нефти опустится ниже 50 долларов, падение ВВП будет больше, кроме того, перед правительством снова встанет необходимость сокращения расходов бюджета, добавил Кудрин. «Все расходы равномерно, я так понимаю, придется резать, кроме социальных», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.