Кудрин прогнозирует выход экономики России из рецессии
важное 04 октября 2016, 15:24

Глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия «выходит из пике», в следующем году рост экономики составит 0,5-0,8%.

«В этом году у нас еще статистически 0,6% падение экономики. В следующем году мы будем примерно 0,5-0,8% роста. Я повторяю, что это статистически не так много, как хотелось бы, но мы уже выходим из этого пике», — сказал Кудрин на бизнес-форуме «Атланты» в Крокус Сити Холл во вторник.

По его словам, рецессия завершается, происходит начало роста. «Это будет медленный рост, он будет меньше одного процента. Это скорее стагнация для России», — рассказал Кудрин. Вместе с тем, он отметил, что в этих условиях российская экономика показала новую гибкость.

«Это реагирование на рыночные сигналы. Где-то сокращаются расходы, кто-то придерживает инвестиции, кто-то начинает их», — пояснил Кудрин.

Он подчеркнул, что экономический рост в России обязательно начнется и вернется к 3-4% роста в течение 5 лет. Ранее Кудрин указывал, что высокая доля государственного сектора в экономике РФ является одним из основных тормозов экономического роста.

«Сегодня всем стало ясно, что это (высокая доля госсектора в экономике — ИФ) тормоз экономического роста. Они работают неэффективно, негибко, применяют административный ресурс, подменяют частный сектор или выталкивают его. Это просто стало одной из важнейших проблем», — говорил экономист.

Interfax

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.