Кудрин предрек дальнейшее падение цен на нефть из-за повышения ставки ФРС

17 декабря 2015, 10:00

Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить ключевую ставку немного ослабит валюты развивающихся рынков и вызовет дальнейшее снижение цен на нефть. Об этом в своем Twitter написал бывший глава Минфина России Алексей Кудрин.

2f36a2ea9e

При этом он назвал решение ФРС ожидаемым и своевременным.

Ранее в среду ФРС США, выполняющая функции центрального банка страны, решила повысить ключевую ставку на 0,25 п.п. Ключевая ставка находилась на исторически минимальном уровне — в промежутке с 0–0,25% — с декабря 2008 года. После повышения она будет колебаться в диапазоне 0,25–0,5%.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев после этого заявил, что повышение ставки серьезно не отразится на макроэкономических условиях России и курсе рубля. «80% аналитиков считали, что решение о повышении ставки ФРС США будет принято. Я думаю, готовность к этому была большая, все этого ожидали, все к этому готовы, заключают форвардные контракты и так далее, и это учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах. Поэтому я не вижу какого-то потенциала для серьезных макроэкономических потрясений для России и для курса рубля», — сказал министр.

При этом он отметил, что, «конечно, решение ФРС отразится на всех», но пояснил, что серьезных последствий ждать не стоит.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.