Кудрин о неминуемом обвале рынка нефти
важное 31 мая 2017, 15:22

Рост на рынке нефти исчерпан. Такое заявление сделал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью ТК «Россия-24» в программе «В рабочий полдень».

Господин Кудрин уверен, что предел роста цен на нефть был достигнут на уровне $55 за баррель и дальнейший рост не представляется возможным, несмотря на все усилия ОПЕК, России и других нефтедобывающих стран. Вместе с тем, Алексей Кудрин отметил, что нефтяные котировки за полтора года взлетели уже в 2 раза, но сохранить текущие уровни будет крайне сложно.

Вот что по этому поводу сказал Кудрин:

Алексей Кудрин
«Сейчас цены на нефть не будут стабильными в мире. Это связано с тем, что теперь можно увеличивать добычу сланцевой нефти, теперь газ можно перевозить в сжиженном виде, новый рынок, по сути, за последние годы открылся».

В общем, оптимизма в словах главы ЦСР нет никакого. Более того, он пророчит падение нефтяных цен примерно на 15-20%, и виной тому не только бурно растущий сланцевый рынок США, но и замедление мировой экономики, которая не будет потреблять столько нефти, а значит спрос упадет.

В принципе, с этими заявлениями сложно не согласиться: они выглядят вполне логичными, равно как и то, что обвал цен приведет к новому кризису в российской экономике, который, впрочем, и не кончался.

Страна по-прежнему очень сильно зависит от экспорта нефти и газа, и предпосылок для ухода от этой «нефтяной иглы» нет.

Об этом уже очень много сказано. Бизнес-климат не улучшается, бизнес находится под гнетом контролирующих органов, да и сама доля государства в экономике только растет.

А ведь для создания новых производств нужны как раз условия, поддержка, а не наоборот.

Кудрин ожидает ослабления рубля к концу года

Рубль при текущих стабильных ценах на нефть не выше $56-57 за баррель станет слабее к концу года, заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин в интервью ТК «Россия-24» в программе «В рабочий полдень».

«Если цена будет на нынешнем уровне — $56-57, то рубль немного даже ослабеет к концу года и будет стоить больше чем 60 рублей за доллар. Это при условии более стабильных цен на нефть, но цены на нефть могут, конечно, колебаться», — отметил Кудрин.

www.oilru.com

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.