Кудрин: инвестиции должны быть более производительными
важное 17 июня 2016, 17:51

В настоящий момент экономический совет при президенте и Центр стратегических разработок работают над новыми факторами повышения экономического роста, рассказал Алексей Кудрин на панельной сессии «Внутренние инвестиции — источник нового экономического роста». Одни из главных источников роста — это инвестиции, обновление производственных фондов, повышение производительности факторов.

«Все наши инвестиции должны быть более производительными. Только тогда мы шаг за шагом и в какой-то обозримый срок можем претендовать на конкурентоспособность, на то, что мы будем предлагать такую же конкурентную продукцию на мировых рынках и выходить на мировые рынки все с большим объемом несырьевого экспорта», — сказал Кудрин.

По его словам, на президиуме экономического совета обсуждалась необходимость расширения присутствия на мировых рынках, и президент поддержал эту идею. «Очевидно, диверсификация как экономики, так и экспорта является важным для нас обстоятельством. Даже мы между собой обсуждали, и президент подчеркнул: если мы будем ориентироваться только на внутренний рынок, то мы не будем конкурентоспособными. Мы должны соизмерять себя с ведущими игроками мирового рынка. Только тогда мы сможем быть конкурентоспособными на внутреннем рынке. Но вот этот ключевой фактор — инвестиции в российскую экономику — сегодня снижаются», — сказал Кудрин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.