Кудрин: Финансовая «двадцатка» может прийти на смену G-8

11 ноября 2008, 08:01

«Большая двадцатка» перехватит инициативу у «восьмерки» по выработке ведущих мировых решений. Такое мнение высказал в разговоре с журналистами министр финансов России Алексей Кудрин по завершении встречи «Группы двадцати», объединяющей наиболее развитые и быстрорастущие экономики мира. Вице-премьер правительства России возглавлял делегацию на форуме, прошедшем в бразильском городе Сан-Паулу, на уровне глав финансовых ведомств и председателей центробанков.
«Группа 20-ти» перехватит инициативу у «восьмерки» по выработке ведущих мировых решений, и это подчеркивалось в выступлении представителей многих стран», — сказал министр. При этом Кудрин не исключил, что «восьмерка», куда входят ведущие развитые экономики мира, сохранится, но «двадцатка», «по-видимому, станет более влиятельным органом в ближайшие годы в мировой экономической политике».
Говоря о вопросах, обсуждавшихся на встрече в Сан-Паулу, вице-премьер сообщил, что речь шла о скоординированных действиях в экономике. «Мы разработали ряд принципов, которые должны быть внедрены в ближайшее время, — рассказал министр. — Прежде всего, это общие принципы развития финансовых рынков, надзора, чтобы такие финансовые «пузыри» и инструменты с большими рисками, типа ипотечного кредитования, не накапливались и не взрывали потом наши экономики. В ближайшее время будут также разработаны конкретные документы на этот счет». Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.