Куба выплатит российский кредит сэкономленной нефтью

22 октября 2015, 08:30

Правительство Кубы будет выплачивать выданный Россией кредит нефтью, сэкономленной в результате ввода в эксплуатацию энергоблоков ТЭЦ «Максимо Гомес» и «Восточная Гавана». Об этом говорится в протоколе между Минэнерго России и Министерством энергетики и горной промышленности Кубы.

Куба будет передавать топливо уполномоченной Россией организации, которая в свою очередь будет осуществлять его продажу. Средства от продажи в евро будут перечисляться на специальный счет во Внешэконмбанке.

Контракт, который определит качество топлива, условия его передачи, штрафные санкции за неисполнение обязательств и формулу цены топлива, должен быть подписан на поезднее чем за 360 дней до даты первого платежа. Указывается, что цена топлива должна быть «коммерчески обоснованной» и учитывать мировые цены на него в момент реализации.

Кубинской организацией, уполномоченной реализовать протокол, является Уньон Кубапетролео «КУПЕТ», говорится в документе. Россия должна уведомить Кубу о назначении организации до 1 октября 2021 года.

Накануне стало известно, что Россия выдаст Кубе кредит на €1,2 млрд для финансирования строительства мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Максимо Гомес» и трех энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Восточная Гавана». Кредит выдан под 4,5% годовых, он будет использоваться в 2016–2024 годах. Источник РБК, близкий к одной из сторон соглашения, говорил, что большая часть денег пойдет на оплату услуг российского госхолдинга «Интер РАО», который и займется строительством энергоблоков.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.