Куба хочет увеличить закупки в РФ нефти и нефтепродуктов
важное 30 мая 2017, 16:55

Куба хочет увеличить импорт нефти и нефтепродуктов из России, однако вопрос в источниках финансирования, заявил глава Минэнерго России Александр Новак в беседе с журналистами
«Куба действительно хочет, чтобы больше поставляли, но вопрос в финансовых источниках. Будут найдены финансовые ресурсы – будут компании поставлять, это же не благотворительность», – пояснил министр.

Сообщалось, что «Роснефть» поставит кубинской компании Cubametales около 250 тыс. тонн нефти и дизельного топлива. Сроки поставок не уточнялись.

В конце 2016 года председатель Госсовета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить поставку нефти и нефтепродуктов в республику в связи с появившимися там проблемами с сырьем из Венесуэлы.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире