Кто и как контролирует качество бензина в России

05 марта 2013, 14:00
В 2013 году в России стал обязательным экологический стандарт для автомобильного топлива Евро-3, а в Москве — Евро-4. Каково качество бензина и как его контролируют, выяснял корреспондент DW.
Ситуация с качеством автомобильного топлива в России сегодня уже не такая катастрофическая, какой была еще пять лет назад. В 2008 году по оценке американского Международного центра качества топлива (IFQC, Хьюстон, США) Россия стала худшей в Европе и 44-й в мире страной по качеству дизельного топлива, 84-й по качеству бензина. Однако проблема плохого топлива никуда не делась.
«Владельцы независимых АЗС торгуют, если так можно выразиться, чем бог послал», — заявил в интервью DW исполнительный директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко. Как пояснил эксперт, под словами «чем бог послал» он понимает продукцию малых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). В России таких предприятий около 280, и они производят низкопробное топливо.
Как ранее в интервью порталу «За рулем» сообщила замруководителя Центрального межрегионального территориального управления (ЦМТУ) Росстандарта по Центральному федеральному округу Марина Калинникова, 2011 году с владельцами всех крупных НПЗ были заключены договоры о проведении технического перевооружения предприятий. Результатом должно стать повышение качества топлива.
Но во-первых, реконструкция нефтеперерабатывающих заводов завершится только в 2020 году. А во-вторых, модернизация гарантированно коснется только крупных заводов, тогда как значительно большие проблемы связаны с качеством продукции, выпускаемой малыми НПЗ. Впрочем, по словам Григория Сергиенко, низкое качество топлива, это не столько проблема самих заводов, сколько признак несовершенства сложившегося в России рынка автомобильного топлива.
Так, из 21 с лишним тысяч заправок, зарегистрированных в России к концу 2012 года около 14 тысяч (65 процентов) принадлежат независимым владельцам, а остальные так называемым ВИНКам (вертикально-интегрированным нефтяным компаниям). Как поясняет Сергиенко, эти заправочные станции обеспечиваются моторным топливом в первую очередь и по отпускным ценам нефтеперерабатывающих заводов, которые ниже биржевых, а независимые владельцы АЗС вынуждены довольствоваться тем, что остается, и по рыночным ценам.
В противовес заявлениям исполнительного директора Московской топливной ассоциации, данные ЦМТУ Росстандарта говорят о том, что ситуация с качеством топлива в России постепенно улучшается. Как сообщили DW в Росстандарте, если в 2011 году инспекторы ЦМТУ по городу Москве выявили нарушения установленных требований по качеству топлива на 35 АЗС, то в 2012 году некачественный бензин был обнаружен лишь на 3 автозаправочных станциях.
С другой стороны, сократилось и количество проверок. В 2011 году проведена 71 проверка, а в 2012 году их было только 53. Получается, что каждую неделю была новая экспертиза, но если учесть, что в Москве работают более 800 АЗС, то этот контроль выглядит каплей в море. Проблема в законе, принятом осенью 2011 года, который сильно ограничил возможности проверяющей организации, говорят эксперты.
Как отметили в пресс-службе Ростеста — организации, подведомственной Росстандарту — подтекст закона был такой: не надо «кошмарить бизнес». А в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, помогающей Росстандарту контролировать автозаправки, DW сообщили, что проверку качества бензина их специалисты проводят теперь лишь в случае поступления жалобы от автомобилистов.
Автовладельцы при выборе заправки обращают внимание скорее на удобство ее расположения, чем на рейтинги и черные списки АЗС. По мнению одного из водителей по имени Вадим, все заправки сейчас примерно одинаковые. «Можно заправить машину на случайной АЗС на трассе и все будет прекрасно, а можно залить бензин на проверенной заправке, и машина начнет чихать и вообще плохо ехать», — считает Вадим.
Этот подход, как показали неофициальные исследования, проведенные автомобилистами-добровольцами, вполне оправдан. Автоэксперт Петр Меньших поделился с DW результатами одного такого теста. «Дюжина 95-х бензинов, залитых на разных бензоколонках в разных регионах России в целом оказалась очень даже неплохой: лишь два явно некондиционные. В обоих — проблемы с искусственно завышенным октановым числом и явный перебор бензола и серы», — сказал Петр Меньших.
Топливо такого качества опасно как для окружающей среды, так и для современного мотора, уточняет эксперт. При этом исследование показало, что остальные 10 образцов бензина «контрольной заправки» соответствовали стандарту Евро-3, а половина — даже Евро-4. Совет Петра Меньших не был оригинален: «Лучше выбирать проверенную АЗС с «громким» брендом. Риск повредить автомобиль при этом крайне низок».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.