КТК 1 июля начинает работы по расширению нефтепровода

01 июля 2011, 11:00
Каспийский трубопроводный консорциум, 1 июля, начинает строительные работы по проекту расширения нефтепровода, сообщила пресс-служба национальной нефтегазовой компании Казахстана “КазМунайГаз”.
По информации пресс-службы, в этот день состоится торжественное мероприятие, посвященное сварке первого стыка нефтепровода.
На мероприятии ожидается участие министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева, министра энергетики России Сергея Шматко, генерального директора КТК Николая Платонова, председателя правления АО НК “КазМунайГаз” Каиргельды Кабылдина, председателя правления ОАО АК “Транснефть” Николая Токарева, руководителей регионов и муниципальных образований Казахстана и РФ, на территории которых расположены объекты нефтепроводной системы КТК.
Каспийский трубопроводный консорциум в январе-мае 2011 г. отгрузил на экспорт со своего морского терминала под Новороссийском 13,758 млн тонн нефти, что на 4,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (14,439 млн тонн).
В 2010 г. КТК увеличил отгрузку нефти на экспорт на 0,87% – до 34,9 млн тонн.
Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской нефтеперекачивающей станции в Краснодарском крае в систему поступает и нефть, добываемая в России.
КТК реализует проект расширения мощностей до 67 млн тонн. Ожидается, что расширение будет завершено в 2014 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.