Крупный нефтяной порт Ливии остановил работу из-за атаки боевиков
важное 15 декабря 2014, 16:34

Нефтяной порт Эс-Сидр на востоке Ливии приостановил работу из-за продолжающихся рядом с ним боевых действий, сообщает арабская газета «аль Джумхурия».
«Работы приостановлены в нефтеэкспортирующем порту Эс-Сидр на востоке Ливии в связи с боевыми столкновениями в его окрестностях», — пишет газета со ссылкой на официального представителя ливийской нефтяной промышленности.
Ливийская армия при поддержке авиации в субботу остановила наступление боевиков из альянса «Рассвет Ливии» («Фаджр Либия») на нефтеэкспортирующие порты, расположенные близ города Сирт. Речь идет о крупнейших нефтяных портах Рас-Лануф, Эс-Сидр и Бен-Джавад, которые экспортируют более 300 тысяч баррелей нефти ежедневно, что составляет две трети всего ливийского экспорта черного сырья.
С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муамара Каддафи Ливия переживает период кризиса. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев.
Костяк проправительственных сил в республике составляют формирования бывшего генерала ливийской армии Халифы Хафтара, который 16 мая возглавил мощную военную кампанию против произвола исламистских группировок, получившую название «Достоинство Ливии». Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых структур, некоторых местных племен, а также политиков, пишет Arafnews.
В свою очередь исламисты с середины июля начали ответную операцию «Рассвет Ливии», участники которой в последнее время начали координировать свои действия с радикальной группировкой «Исламское государство». Членами радикального альянса, в свою очередь, выступают экстремисты из «Ансар аш-Шариа», «Аль-Каиды», а в авангарде стоит международная религиозно-политическая ассоциация «Братья-мусульмане».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.