Крупнейший тендер по нефтяным месторождениям успешно прошел в Мексике

17 декабря 2015, 09:20

Прошедший тендер, по словам директора консалтинговой компании GMEC Гонсало Монроя, можно назвать самым удачным нефтяным тендером в мире, когда из выставленных 25 месторождений по всем были определены победители.

Крупнейший третий тендер первого раунда продажи прав на разработку нефтяных месторождений прошел во вторник в Мексике, сообщает национальная комиссия по углеводородам латиноамериканской страны.

По сообщению комиссии, определены победители по всем выставленным на тендер 25 блокам месторождений на суше, расположенных в штатах Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус, Табаско и Чьяпас. Всего в тендере приняли участие 40 претендентов — как на самостоятельной основе, так и в составе консорциумов.

Большую часть контрактов – 20 единиц — выиграли мексиканские компании, три блока месторождений будет разрабатывать фирма из Канады Renaissance Oil Corp, еще по двум блокам победили соответственно консорциумы компаний Мексики и США и Мексики и Нидерландов.

«Такой результат (100%) – нетипичен, без всякого сомнения, это можно назвать самым удачным нефтяным тендером в мире, когда из выставленных 25 месторождений по всем были определены победители», — заявил директор консалтинговой компании GMEC Гонсало Монрой.

Участие иностранцев и частного капитала в нефтяных тендерах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики. Состоявшиеся летом и осенью два первых тендера не привлекли большого внимания со стороны потенциальных инвесторов. В сентябрьском тендере участвовала дочка российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V. Российская компания сделала предложение по одному блоку, однако проиграла.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian