Кризис на рынке алюминия продолжается. Что будет с «Русалом» ?
важное 11 сентября 2018, 20:17

Похоже, что алюминиевую промышленность в России ждет еще один кризис. Санкции США, наложенные на «Русал», не позволяют компании заключить важные договоры на встрече в Берлине.

США разрешили клиентам «Русал» с существующими предложениями на поставку продолжать вести бизнес с компанией до 23 октября, но не подписывать новые контракты. Если Минфин США не отменит санкции в ближайшее время, второй в мире поставщик алюминия будет отстранен от ежегодных переговоров.

Компания вскоре будет вынуждена сократить объем выпуска продукции, используемой для производства многих вещей: от колес легковых автомобилей до самолетных фюзеляжей.

Алюминиевая промышленность все еще восстанавливается от апрельского кризиса, когда санкции США против Олега Дерипаски подняли цены. «Русал» является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая, и его операции по переработке являются решающим звеном в глобальной цепочке поставок.

Спокойствие вернулось на рынок после того, как США смягчило свою позицию. Однако, если «Русал» не пойдет на сделку с Минфином США, то ситуация может ухудшиться.

 

 

График 1. Отражение санкций на рынке алюминия

Без разрешения, позволяющего подписывать новые контракты, «Русал» может начать закрывать некоторые производственные линии, сообщили анонимные источники. Пресс-служба Дерипаски отказалась от комментариев.

Цена на алюминий пока держаться на досанкционном уровне.

Чего не скажешь о ценах на глинозем, который является ключевым сырьем для производства алюминия. Реальные рыночные цены на так называемые алюминиевые продукты с добавленной стоимостью, поставляемые «Русалом», тоже высоки.

Волатильность уже возвращается на рекордный апрельский уровень.

Компания «Rio Tinto Group», которая является поставщиком и заказчиком «Русал», была вынуждена временно приостановить контракты с компанией еще в апреле.

Компания «Novelis Inc.», которая изготавливает листовой алюминий, используемый для автомобилей и напитков в банках, уже обеспечила альтернативные поставки и уверена в удовлетворении потребностей клиентов, говорится в заявлении компании. «Norsk Hydro ASA», являющийся ключевым покупателем глинозема Русала, имеет «долгие деловые отношения с «Русалом», поэтому мы изучаем, как это может повлиять на нас», сообщил представитель компании Халвор Молланд.

Emerging markets могут «заразить» Европу

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.