Кремль не вмешивается в конфликт вокруг ТНК-ВР

04 августа 2008, 10:28

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович отверг претензии по поводу якобы имеющего место вмешательства российского государства в конфликт вокруг компании ТНК-ВР.
«В последнее время появились различные сообщения, в которых содержатся замечания и претензии к российским органам государственной власти относительно того, что российское государство якобы вмешивается в дела компании ТНК-BP, в процесс переговоров между акционерами компаний, а также и прямые просьбы непосредственно вмешаться в конфликт для урегулирования ситуации», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос «ИНТЕРФАКС«.
«Такие сообщения появились не только в СМИ, но и были переданы по дипломатическим каналам от представителей различных государств», — добавил помощник президента.
«Хотел бы напомнить позицию государства, высказанную президентом России Дмитрием Медведевым в одном из интервью, где он, в частности, сказал, что мы рассматриваем ситуацию с ТНК-BP исключительно как конфликт между акционерами, и государство ни в коем случае не должно вмешиваться в этот конфликт», — заявил Дворкович.
«Именно такую позицию мы продолжаем занимать, и государство никак не вмешивается в данную ситуацию», — отметил помощник президента. «Мы считаем это весьма позитивным и рассматриваем как ключевой фактор, который позволяет ТНК-BP не только осуществлять свою деятельность, но и позволяет ее акционерам вести конкретные переговоры относительно будущего», — сказал Дворкович.
Он также напомнил о заявлении президента РФ Медведева о том, что ни одна из российских государственных компаний — ни «Газпром», ни «Роснефть» — не имеет планов перекупить доли компании ТНК-BP. «Мы это подтверждаем и считаем, что у ТНК-BP есть хорошие перспективы работы как на российском, так и на глобальном рынке», — подчеркнул Дворкович.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?