Кремль не вмешивается в конфликт вокруг ТНК-ВР

04 августа 2008, 10:28

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович отверг претензии по поводу якобы имеющего место вмешательства российского государства в конфликт вокруг компании ТНК-ВР.
«В последнее время появились различные сообщения, в которых содержатся замечания и претензии к российским органам государственной власти относительно того, что российское государство якобы вмешивается в дела компании ТНК-BP, в процесс переговоров между акционерами компаний, а также и прямые просьбы непосредственно вмешаться в конфликт для урегулирования ситуации», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос «ИНТЕРФАКС«.
«Такие сообщения появились не только в СМИ, но и были переданы по дипломатическим каналам от представителей различных государств», — добавил помощник президента.
«Хотел бы напомнить позицию государства, высказанную президентом России Дмитрием Медведевым в одном из интервью, где он, в частности, сказал, что мы рассматриваем ситуацию с ТНК-BP исключительно как конфликт между акционерами, и государство ни в коем случае не должно вмешиваться в этот конфликт», — заявил Дворкович.
«Именно такую позицию мы продолжаем занимать, и государство никак не вмешивается в данную ситуацию», — отметил помощник президента. «Мы считаем это весьма позитивным и рассматриваем как ключевой фактор, который позволяет ТНК-BP не только осуществлять свою деятельность, но и позволяет ее акционерам вести конкретные переговоры относительно будущего», — сказал Дворкович.
Он также напомнил о заявлении президента РФ Медведева о том, что ни одна из российских государственных компаний — ни «Газпром», ни «Роснефть» — не имеет планов перекупить доли компании ТНК-BP. «Мы это подтверждаем и считаем, что у ТНК-BP есть хорошие перспективы работы как на российском, так и на глобальном рынке», — подчеркнул Дворкович.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.