Кредитные линии для Хабаровского НПЗ открыты

02 августа 2010, 13:07
Нефтяная компания «Альянс» привлекла три кредита Внешэкономбанка на суммы €218 млн, $239 млн, $240 млн и для финансирования проекта по реконструкции мощностей на Хабаровском НПЗ, говорится в материалах компании.
Срок погашения кредитных обязательств по первой и второй линии должен наступить не позже чем через 12 лет, третьей — 13 лет. Всего же планируется открытие шести кредитных линий.
Ранее общее собрание акционеров компании одобрило получение кредитов от Внешэкономбанка на $958 млн и €436 млн под залог 280,239 тыс обыкновенных акций ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» номиналом один рубль, что составляет 82,11% уставного капитала НПЗ, а также 23,475 тыс привилегированных акций такой же номинальной стоимости.
В декабре 2009 года премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания набсовета ВЭБа сообщил, что госкорпорация рассматривает вопрос о выделении 1,3 миллиарда долларов на модернизацию Хабаровского НПЗ. Тогда премьер отметил, что это одно из важнейших предприятий для Дальнего Востока страны. По его словам, модернизация позволит внедрить там современные и экологически чистые технологии и обеспечить выпуск высококачественного моторного топлива — «Евро-4» и выше.
В соответствии с бизнес-планом, в результате модернизации НПЗ произойдет увеличение глубины переработки нефти с 63 до 92% и увеличение выхода светлых нефтепродуктов с 56 до 72%. Это, в свою очередь, сделает экономически эффективным увеличение объема переработки до 4,5 миллиона тонн нефти в год.
НК «Альянс» создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), в результате которого была образована интегрированная нефтяная компания, обладающая квалифицированным персоналом с опытом работы на различных рынках, сбалансированными производственными мощностями в секторах разведки/добычи и переработки/реализации, солидными инвестиционными возможностями. С июня 2009 года компания именуется Alliance Oil Company Ltd. (AOC).
Доказанные и вероятные запасы нефти компании составляют 487 миллионов баррелей, перерабатывающие мощности — 70 тысяч баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.