Кражи нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов становятся все более развитым преступным бизнесом

12 сентября 2008, 10:58

Кражи нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов становятся все более развитым преступным бизнесом. Об этом сообщил на брифинге в МВД заместитель начальника Следственного комитета при МВД России Александр Матвеев, передает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время расследуются уголовные дела о более 300 выявленных врезках в нефтяные трубопроводы. При этом, как правило, такие врезки делаются на все более высокопрофессиональном уровне», — рассказал он.
«Если раньше речь шла в основном о хищении нефти и топлива кустарным способом — когда после врезки заполняется 1-2 или до 10 автомобилей-цистерн, то сейчас ситуация меняется. Многие преступные группы все больше тратят средств на маскировку врезок, используют высококлассных специалистов-сварщиков, группы наблюдения, делают отводы от трубопроводов на расстоянии от одного до нескольких километров на территорию заброшенных строений — складов, баз и т.д. Развивается и конспирация таких преступлений, то есть делается все, чтобы максимально использовать врезку и выкачать максимальное количество топлива», — сообщил он.
Так, по его словам, в Оренбургской области из магистрального нефтепровода Салават-Орск похищено более 170 т нефти на сумму более 1,1 млн руб. Виновные уже осуждены.
В Ленинградской области выявлена врезка на трубопроводе Красный бор — Морской порт. Врезанный в трубу шланг был доведен до арендованного помещения на расстоянии более 4 км, где дежурил на приеме топлива житель одной из прибалтийских республик, русский по национальности, который готов был откачивать из трубы топливо в прибывающие машины.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.