Контролировать цены на бензин будут силовые структуры

12 августа 2008, 17:45

Прокуратурой Забайкальского края создана межведомственная рабочая группа для своевременного пресечения правонарушений в сфере антимонопольного законодательства и противодействию ценовому сговору. Как сообщили корреспонденту корреспонденту RegNovosti.ru в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в состав группы вошли представители УВД, РУ ФСБ, ФНС, ФАС, Ростехнадзора и правительства края.
6 августа в прокуратуре края состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы, главным вопросом на котором был рост цен на нефтепродукты в крае и организация надлежащего взаимодействия правоохранительных, контролирующих органов и органов государственной власти по противодействию ценового сговора и нарушений антимонопольного законодательства. На первом заседании группы рассматривался вопрос повышения стоимости нефтепродуктов на территории края и противодействия ценовому сговору.
Как ранее сообщало RegNovosti.ru, Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю возбудило дело в отношении ОАО «Нефтемаркет» и ООО «Регион» по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. Напомним, что 6 августа губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, отвечая на вопросы граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина поспешил заверить, что сговора между поставщиками топлива нет. Губернатор также сказал, что дальнейшего роста цен на топливо он не допустит и даже попытается добиться их снижения.
За первые семь дней августа цены на бензин автомобильный в Забайкальском крае выросли еще в среднем на 2 копейки. Подорожала наиболее популярная марка бензина АИ-92, и дизельное топливо, в среднем на 4 копейки. Такие данные приводит в своем еженедельном отчете Федеральная служба государственной статистики. Сегодня в Чите бензин марки АИ-92 продается по цене 32 рубля, а дизельное топливо — 31 рубль за литр.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США, Россия и Саудовская Аравия намерены увеличить нефтедобычу. Цена на нефть сокращается
По сравнению с пиковыми майскими значениями, Brent и WTI потеряли в цене на 6.4 и 9 процентов соответственно.
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.