Конгрессмен предложил законопроект об отмене запрета на экспорт нефти из США

18 декабря 2014, 14:05
Член Палаты представителей американского Конгресса Джо Бартон представил законопроект о снятии ограничений на экспорт нефти из США.
Двухстраничный законопроект отменяет раздел закона об энергетической политике, принятого в 1975 году после арабского нефтяного эмбарго. Он также запрещает чиновникам федерального правительства вводить какие-либо ограничения на экспорт или следить за их соблюдением.
— Мы должны пересмотреть устаревшие законы, принятые в эпоху дефицита энергоресурсов, — сказал Бартон.
Бартон сказал, что наградой за такую меру было бы стимулирование роста экономики США, создание новых рабочих мест, диверсификация глобальных поставок нефти.
— США уже давно доказали свою приверженность свободной торговле и открытым рынкам. Пора применить наши принципы на практике в сфере энергоресурсов, — подчеркнул он.
В специальной комиссии Палаты представителей пройдут слушания, посвящённые закону об энергетической политике, на которых будет свидетельствовать один из руководителей Управления энергетической информации Адам Симински.
Законопроект также поручает министру энергетики провести исследование и определить адекватный размер, состав и назначение стратегического нефтяного резерва.
В продвижении законопроекта Бартон объединил усилия с сенатором Лайзой Мерковски, которая уже давно призывает к ослаблению контроля за экспортом нефти.
Производители нефти выступают за снятие ограничений, рассчитывая на повышение внутренних цен и сокращение разрыва между американскими и мировыми ценами на нефть. Однако переработчики опасаются, что отмена запрета на экспорт лишит их экономически выгод, позволивших им в последние годы значительно увеличить экспорт нефтепродуктов.
Бартон прогнозирует, что экспортный контроль в конце концов будет отменен вне зависимости от того, какая партия контролирует Белый дом и Конгресс, пишет Оilru.com.
— Призывы отменить запрет на экспорт нефти звучат с обеих сторон политического спектра, — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.