Конфликт между акционерами ТНК-ВР никак не отразится на объеме добычи углеводородов компанией

11 июля 2008, 08:16

Конфликт между акционерами ТНК-ВР никак не отразится на объеме добычи углеводородов компанией. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин. Он отметил, что он лично поддерживает постоянные контакты с руководством ВР и регулярно встречается с их представителями, передает РБК.
О разногласиях между российскими и британскими акционерами ТНК-BP стало известно в мае 2008г., дискуссия связана со стратегией развития компании. Российская сторона считает, что ТНК-BP должна выходить на зарубежные рынки, даже если это конкурирует с бизнесом BP. Кроме того, стороны не могут договориться о балансе зарубежных и российских специалистов внутри ТНК-BP.
ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи: по итогам 2007г. ее доля в общей добыче РФ составила 18% (с учетом доли в «Славнефти»). Группа компаний ТНК-ВР начала работу в сентябре 2003г., она была сформирована путем слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. В 2004-2005гг. ТНК-ВР провела реструктуризацию. В настоящее время ее структура выглядит следующим образом. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova. Она владеет 100% акций ТNК Industrial Holdings Limited, которой, в свою очередь, принадлежит 100% ТNK-ВР International Ltd. и сбытовой сетью STBP Holdings Limited. ТNK-ВР International Ltd. владеет 95% акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», которое было создано в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР, о завершении консолидации активов ТНК-ВР Холдинг объявил 19 декабря 2005г. Холдинг зарегистрирован в Тюменской области с уставным капиталом 15 млрд руб. В нем консолидировано большинство добывающих предприятий группы «ТНК-BP» за исключением доли в «РУСИА Петролеум» (владеет лицензией на Ковыкту), украинских активов и доли в «Славнефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером