Компания «Совфрахт» потеряла 30 млн руб на фальшивой сделке с «Роснефтью» — источник
важное 16 мая 2018, 10:33

Логистическая компания «Совфрахт» стала жертвой крупного мошенничества. Об этом во вторник, 15 мая, информирует один из популярных пабликов в социальной сети – Mash.

По данным источника, злоумышленник представился сотрудником «Роснефти». Отмечается, что неизвестный предложил руководству логистической компании контракт на выгодных условиях, сумма сделки достигла 30 миллионов рублей.

«Контрагент туманит разум. В апреле компания «Совфрахт», которая занимается логистикой, решила прикупить нефти. Именно в этот удачный момент к ней обратился «представитель Роснефти» и предложил контракт на 30 миллионов. Дальше всё по офисной классике: ударили по рукам (виртуально), согласовали, подписали договор и отправили деньги», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что вся сделка, по данным источника, проходила по электронной почте. Сотрудника «Роснефти» в «Совфрахт» никогда не видели.

«Нефти, как вы уже поняли, никто не получил. В «Роснефти» о сделке ничего не знали, а в «Совфрахте» ни разу не видели упомянутого сотрудника. Все дела мошенник решал по электронной почте. Представители «Совфрахта» уже обратились в полицию. Лжеигорь Первый», — с долей иронии заключает паблик.

sm-news.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.