Компания «Роснефть» будет инвестировать в нефтяной сектор Ливии
важное 22 февраля 2017, 13:48

20 февраля в Лондоне глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель Национальной нефтяной корпорации Ливии (National Oil Corporation, NOC) Мустафа Саналла подписали соглашение о сотрудничестве, в котором предусматриваются инвестиционные вложения российской стороны в нефтяную отрасль Ливии.


Одним из результатов соглашения станет создание совместной рабочей группы для осуществления проектов в области разведки и добычи нефти, также был подписан договор о покупке сырой нефти.

По словам председателя NOC Мустафы Саналла, соглашение с крупнейшей нефтяной компанией в России положит начало для совместного сотрудничества. И Россия в лице компании «Роснефть», работая с NOC, сможет сыграть важную роль в жизни Ливии.

Ливия является членом ОПЕК. И для нее, как и для Ирана с Нигерией, было сделано исключение ввиду сложной политической обстановки: сейчас ливийская компания не входит в общий план по сокращению уровня добычи нефти в первом полугодии 2017 года. В связи с этим власти Ливии заявили, что планируют в текущем году увеличить добычу нефти в 1,7 раза — до 1,75 млн баррелей в сутки.

Напомним, что ОПЕК и еще 11 независимых производителей в нефтедобывающих странах условились снизить добычу в совокупности на 1,8 млн баррелей в сутки, начиная с 1 января 2017г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.