Компания ННК: 92-й бензин не продают мелким оптом, потому что самим не хватает
важное 28 ноября 2018, 13:34

Компания ННК прокомментировала ситуацию, сложившуюся в поселке Экимчан Селемджинского района, где почти неделю частникам не продают бензин АИ-92. По информации крупнейшего поставщика нефтепродуктов, продажа высокооктановых бензинов мелким оптом не ведется из-за того, что этого вида топлива не хватает даже собственным АЗС компании.

Как сообщает ННК, 100 % производимых Хабаровским НПЗ, входящим в Группу компаний ННК, видов топлива реализуется в Дальневосточном федеральном округе. При этом компания не является экспортером.

Индивидуальный предприниматель Виктор Дзюба имеет действующий договор с АО «ННК-Амурнефтепродукт». Последняя сделка была заключена 3 октября текущего года. Предприниматель закупил летнее дизельное топливо. Как сообщает ННК, заявка от 25 ноября исполнена частично: отложено 18 тонн АИ-92. «Относительно поставки АИ-92. Мелкооптовая реализация высокооктановых бензинов предприятиями группы ННК не ведется ввиду нехватки ресурса для собственных АЗС, часть из которых также работает в удаленных и малонаселенных районах. Работа данных АЗС нерентабельна и дотируется за счет ресурсов Группы компаний ННК с целью бесперебойного обеспечения населения топливными продуктами», – говорится в комментарии компании ННК.

«Принимая на себя социальные обязательства перед населением регионов присутствия, Группа компаний ННК призывает и независимые АЗС к осознанию своей ответственности перед жителями Дальнего Востока. Реализация одному клиенту топливных продуктов может нести дискриминационный характер по отношению к остальным клиентам, получившим отказ, что представляет собой риск признания нарушения компанией антимонопольного законодательства. Мы не можем оказывать никаких преференций любому из наших клиентов, так как наша деятельность жестко регламентирована», – объясняет компания.

В Экимчане находится одна заправка на восемь населенных пунктов Селемджинского района. Почти неделю людям не продают 92-й бензин, им заправляют только машины больницы, полиции и администрации. Дошло до того, что некоторые жители везут бензин канистрами из Благовещенска.

Тем временем в Экимчане ждут бензовоз с топливом, купленным у другой компании – «Роснефть». Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» Виктор Дзюба, машина с топливом, купленным у компании «Роснефть», в настоящее время находится в пути. «Через четыре часа будет здесь, в Экимчане. Всего везут около 23 000 литров», – пояснил Виктор Владимирович. От аренды АЗС Виктор Дзюба планирует отказаться – заниматься этим бизнесом он продолжит до нового года. Дальнейшую судьбу заправки будет решать администрация Селемджинского района.

www.amur.info

«Роснефть» вернулась на биржу. Нефтекомпания полностью возобновила торги топливом

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вдвое больше оказались запасы сланцевой нефти в США
Оценка запасов нефти в бассейне Permian по сравнению с 2016 годом увеличилась в 2 раза
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.