Компания «Газпром нефтехим Салават» начала выпуск дизельного топлива марки ЕВРО

13 ноября 2012, 08:26
Компания «Газпром нефтехим Салават» начала выпуск дизельного топлива марки ЕВРО. Завершен важный этап масштабной программы модернизации НПЗ с целью соответствия качества топлива требованиям технического регламента.
Как отметили на предприятии, на установке гидроочистки проведена замена оборудования, в том числе реакторного блока, смонтированы новые компактные печи. Впервые применен катализатор последнего поколения французской фирмы «Аксенс», способствующий максимальному удалению из сырья сернистых соединений, аммиака, тяжелых металлов и других примесей.
В результате достигнуто снижение содержания серы в гидроочищенном дизельном топливе до 0,001 проц массы /10 ppm/ и получено товарное дизельное топливо марки ЕВРО.
На предприятии в рамках проекта по модернизации оборудования продолжается строительство узла ввода присадок в гидроочищенное дизельное топливо с установок Л-16-1, Л-24-6, ГО-3. В качестве сырья будут использованы противоизносная и депрессорно-диспергирующая присадки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой