Комиссия правительства РФ одобрила ратификацию протокола о поставках нефти из Казахстана в обмен на нефтепродукты

28 марта 2013, 12:00
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила ратификацию протокола о поставках нефти из Казахстана в обмен на нефтепродукты. Об этом говорится в материалах кабмина.
Одобрение коснулось законопроекта “О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан от 9 декабря 2010г.”. Проект федерального закона разработан Министерством иностранных дел России и Минэнерго РФ.
Протокол содержит методику встречной поставки нефти на территорию РФ в обмен на ввезенные в Казахстан из России нефтепродукты. Расчет встречных поставок производится на основе ежеквартально составляемых актов сверки и уточняется на основе итогового акта сверки, подписываемого по итогам года. Методика также содержит формулу определения цены поставляемой нефти.
Ратификация протокола обеспечит компенсацию выпадающих доходов федерального бюджета РФ, возникающих при беспошлинных поставках нефтепродуктов из России в Казахстан для удовлетворения внутренних потребностей Республики Казахстан.
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
Напомним, что в начале марта 2013г. данный протокол одобрил парламент Казахстана. Тогда сообщалось, что для того, чтобы возместить потери российского бюджета от беспошлинных поставок, Казахстан поставит России 1,5 млн т нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.