Количество электронных площадок может быть расширено

Количество электронных площадок для госзакупок может быть расширено, сообщил журналистам член генсовета «Деловой России» Сергей Габестро по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.
Напомним, в начале 2010 г. Минэкономразвития совместно с ФАС определило пять электронных площадок, с операторами которых на ближайшие пять лет заключаются соглашения для проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных нужд.
Как заявил В. Путин, на электронных аукционах, специализирующихся на закупках для государственных нужд, за первое полугодие 2010 г. было заключено более 20 тыс. контрактов на 67 млрд рублей.
«Мы решили вопрос о внедрении электронных аукционов в практику закупок для государственных нужд. Теперь у малого и среднего бизнеса, независимых поставщиков появился реальный шанс получить заказы, объем которых составляет миллиарды рублей в год», — сказал премьер-министр.
В настоящее время ни один из победителей конкурса де-юре работать не начал, поскольку они проходили проверку соответствия техзаданию и аудит, но де-факто в пилотном режиме функционируют две электронные площадки. Это «Сбербанк-автоматизированная система торгов» и ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям республики Татарстан».
В свою очередь, председатель «Деловой России» Борис Титов сообщил, что премьер-министр РФ пообещал «дать поручение в ближайшее время провести советы директоров госкорпораций, чтобы сделать жесткие директивы, чтобы основная часть закупок осуществлялась через электронные торги». Титов пояснил, что речь идет о включении данного вопроса в повестку заседаний советов директоров компаний с госучастием.
По словам Титова, премьер-министр и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина также «обещали рассмотреть вопрос» об отмене платы за подключение к сетям и включении соответствующих затрат естественных монополий в тариф в качестве инвестиционной составляющей.
Премьер также поддержал идею создания центра по борьбе с коррупцией и рейдерством. Речь идет о создании некой «общественной функции» — подразделения в структуре «Деловой России», куда предприниматели могли бы направлять свои жалобы. Предполагается, что в этом центре все обращения предпринимателей будут рассматриваться, после чего «Деловая Россия» будет стараться решить эти вопросы через Минэкономразвития, а возможно, через Минюст и первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего данные вопросы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Зачем создавать новые площадки, когда уже есть успешно работающие?

    1. Самое интересное, что зарубежные партнеры и даже союзные государства, уже активно обмениваются опытом с теми площадками, которые НЕ ВОШЛИ в список отобранных. И перенимают у них накопленный опыт. Только в нашей стране нужно сначала «до основания разрушить и потом …».
      Приятным сюрпризом будет для нашего руководства страны, что лучшие технологии опять окажутся за рубежом. Потом наверно, будет возможно их выкупить обратно, но это будет уже на порядки (!) дороже, и не факт, что будет подконтрольно российскому правительству.
      Так ….., …. возьмут на обслуживание, за арендную плату в месяц… как СПбМТСБ.
      И котировки не только на нашу нефть, но и на другие статегичекие товары будут транслировать из-за «бугра»! Неужели Владимир Владимирович не понимает это?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.