Клиринговый центр по операциям в юанях заработал в Москве
важное 23 марта 2017, 17:29

Центр должен стать одним из ключевых элементов рыночной инфраструктуры, обеспечивающих взаимодействие между Россией и Китаем в финансовой сфере. Расчетно-клиринговый центр по операциям в юанях, направленный на укрепление связей между финансовыми рынками России и Китая, открылся в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ. «Уверен, что деятельность клирингового центра придаст новый импульс расчетам в национальных валютах, будет способствовать повышению эффективности взаимодействия в финансовой сфере, откроет новые возможности взаимовыгодного сотрудничества», — цитируется в сообщении зампредседателя Банка России Дмитрий Скобелкин.


Регулятор отмечает, что центр станет одним из ключевых элементов рыночной инфраструктуры, обеспечивающих взаимодействие между Россией и Китаем в финансовой сфере, включая расчеты по торговым и финансовым операциям, инвестиции и выпуск ценных бумаг. Центр также позволит укрепить позиции России в качестве регионального финансового хаба для операций в юанях на пространстве ЕврАзЭС, резюмирует ЦБ.

Клиринговым банком по операциям в юанях на территории России назначен АйСиБиСи банк («дочка» китайского банка ICBC).

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.