Клепач: инфляция в России в 2017 году составит 3,6-3,8%
важное 30 марта 2017, 21:49

Инфляция в России в 2017 году может быть ниже 4%, в диапазоне 3,6-3,8%. Об этом сообщил ТАСС зампред Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач в кулуарах Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

«На счет лета — не знаю (будет ли достигнут таргет по инфляции). Думаю, что инфляция будет ниже 4% по году, 3,6-3,8%», — сказал он.

Ранее Банк России опубликовал доклад о денежно-кредитной политике, в котором предположил возможность достижения цели по инфляции в 4% в III квартале текущего года в случае роста среднегодовой цены на нефть до $55 за баррель. Ранее о том, что уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, говорил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.