Китайский кредит поможет «Транснефти» погасить долг перед Сбербанком

24 июня 2009, 14:25

«Транснефть» не исключает возможности использования китайского кредита для погашения задолженности перед Сбербанком. Об этом сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев, передает телеканал «Вести». Он пояснил, что у «Транснефти» открыта большая кредитная линия в Сбербанке РФ. Банк объявил, что ставка по кредитам теперь составляет 18% годовых. «Это серьезный процент», — указал президент «Транснефти». Компания будет искать возможности погасить кредит, и не исключено, что на эти цели будет направлена часть китайского кредита, отметил Токарев.

В середине февраля 2009 года РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК «Роснефть» и АК «Транснефть». КНР предоставит кредит в $25 млрд из них $15 млрд — для «Роснефти», $10 млрд — для «Транснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.