Китай заполнит нефтехранилища российской нефтью

Китай для обеспечения энергетической безопасности приступил к созданию стратегического резерва нефти объемом 5,4 млн куб м в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Проект крупного объекта нефтехранения, который реализуется в Душаньцзы, близ города Карамай, является частью плана формирования стратегических резервов нефти общим объемом 26,8 млн куб м, сообщил вице-президент компании PetroChina Сунь Лундэ.
Работы обойдутся компании в $388 млн. Тридцать танков этого хранилища, каждый объемом 100 тыс куб.м нефти, будут заполняться нефтью преимущественно из Казахстана и России.
Нефтехранилища стратегических запасов уже заполнены в Чжэньхае, Хуандао, Даляне и Чжоушане. К 2020 году КНР намерена создать стратегические запасы нефти, равные объему стодневного импорта этого продукта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером