Китай расширяет мощности НПЗ в расчете на российскую нефть

17 июля 2009, 08:30
Китайская компания PertoChina, дочернее предприятие CNPC, начала операции по расширению мощности принадлежащего ей НПЗ в Ляояне с тем, чтобы подготовится к увеличению импорта нефти из России, сообщает Reuters.
Ляояньский НПЗ — ведущее предприятие Китая по переработке российской нефти.
В ходе реконструкции будет построена дополнительная установка для гидрокрекинга мощностью 1 млн тонн в год, установка гидроочистки мощностью 2 млн тонн в год, а также установка по десульфуризации нефти на 30 тыс. тонн в год. Также будут сооружены дополнительные нефтехранилища. Все работы планируется завершить до конца 2010 года.
НПЗ в Ляояне имеет общую мощность в 200 тыс. баррелей в день. Уровень производства в 2009 году намечен в 110 тыс. баррелей в день.
По соглашению, заключенному между Россией и Китаем в апреле текущего года, около 15 млн тонн российской нефти будет поставляться в КНР ежегодно после завершения строительства нефтепровода, намеченного на октябрь 2010 года.
В 2008 году из России, по данным китайской таможни, импортировалось 11,6 млн тонн сырой нефти, на 20% меньше, чем в 2007 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.