Китай расширяет мощности НПЗ в расчете на российскую нефть

17 июля 2009, 08:30
Китайская компания PertoChina, дочернее предприятие CNPC, начала операции по расширению мощности принадлежащего ей НПЗ в Ляояне с тем, чтобы подготовится к увеличению импорта нефти из России, сообщает Reuters.
Ляояньский НПЗ — ведущее предприятие Китая по переработке российской нефти.
В ходе реконструкции будет построена дополнительная установка для гидрокрекинга мощностью 1 млн тонн в год, установка гидроочистки мощностью 2 млн тонн в год, а также установка по десульфуризации нефти на 30 тыс. тонн в год. Также будут сооружены дополнительные нефтехранилища. Все работы планируется завершить до конца 2010 года.
НПЗ в Ляояне имеет общую мощность в 200 тыс. баррелей в день. Уровень производства в 2009 году намечен в 110 тыс. баррелей в день.
По соглашению, заключенному между Россией и Китаем в апреле текущего года, около 15 млн тонн российской нефти будет поставляться в КНР ежегодно после завершения строительства нефтепровода, намеченного на октябрь 2010 года.
В 2008 году из России, по данным китайской таможни, импортировалось 11,6 млн тонн сырой нефти, на 20% меньше, чем в 2007 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.