Китай примет первую нефть по трубопроводу ВСТО 2 ноября
важное 02 ноября 2010, 11:00

Китай примет первую нефть по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан 2 ноября 2010 г., сообщают представители таможенного управления КНР.
«Транснефть» приступила к прокачке технологической нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь- Тихий океан (ВСТО). 1 ноября в 14:00 по московскому времени была начата подготовка схемы для начала заполнения, в 14:40 была открыта задвижка для поставки технологической нефти в направлении на Китай. Объем прокачки достигает 400 кубометров в час.
Коммерческие поставки нефти в Китай по новому трубопроводу планируется начать с 1 января 2011 г. Новый магистральный нефтепровод призван обеспечить транспортировку российской нефти в направлении китайского города Дацин в объеме 15 млн тонн нефти в год. Ожидается, что в течение 20 лет по этому нефтепроводу в КНР будет поставлено около 300 млн тонн нефти, передает РБК со ссылкой на китайские СМИ.
Напомним, в середине июня 2010 г. Китай завершил строительство своего участка нефтепроводной системы ВСТО и сообщил, что готов принимать российскую сырую нефть. Российская часть нефтепровода была запущена в конце августа 2010 г.
27 сентября 2010 г. в Пекине президент России Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао объявили о завершении строительства российско-китайского нефтепровода.
Строительство нефтепровода Россия-Китай было начато ОАО «АК «Транснефть» 27 апреля 2009 г. в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в нефтяной сфере, подписанным 21 апреля 2009 г. в Пекине. В рамках проекта были построены линейная часть протяженностью 64 км, магистральная насосная станция, приемо-сдаточный пункт нефти с химико-аналитической лабораторией, а также подводный переход магистрального нефтепровода через реку Амур.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.