Китай не торопится покупать нефть с трубопровода ВСТО

07 мая 2010, 08:03
Китайские компании не торопятся приобретать российскую нефть с трубопровода ВСТО. КНР за несколько месяцев работы нового трубопровода купила только одну партию нефти.
Китайские нефтеперерабатывающие компании должны были стать основными потребителями этой нефти (ее сорт также называется ВСТО), однако приобрели только один танкер из почти 50, которые должны быть загружены в январе—мае, пишут СМИ.
Аналитики полагают, что Китай пытается сдерживать долгосрочные цены на нефть. По мнению экспертов, если цены на сорт нефти ВСТО начнут быстро расти, то цены на нефть, которая будет поставляться по нефтепроводу в Китай, тоже увеличатся, так как эта нефть аналогичного качества, поступающая с одних и тех же месторождений.
Отметим, что прямые поставки нефти по ответвлению ВСТО в Китай начнутся в январе 2011 г, сейчас прокладка этого трубопровода еще не завершена.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения