Китай начнет перечислять «Транснефти» кредит , когда начнется строительство трубы

20 марта 2009, 09:01
Компания «Транснефть» рассчитывает получить первый транш кредита в $10 млрд сразу после начала строительства отвода от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) на Китай, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев. Он уточнил, что компания намерена начать строительство этого отвода в апреле 2009 года, передает Chinanews.
В настоящее время, по словам Токарева, все подготовлено к строительству – объявлены тендеры, подобраны подрядчики, найден источник финресурсов, готов техпроект. Глава «Транснефти» сообщил, что в ближайшее время соглашение между Россией и Китаем будет внесено на ратификацию в парламенты обеих стран.
Напомним, что в феврале были подписаны соглашения о кредитах компаниям «Роснефть» и «Транснефть» на $15 млрд и $10 млрд. В рамках договоренностей Россия будет поставлять в КНР 15 млн тонн нефти ежегодно в течение 20 лет и построит отвод от ВСТО на Китай.
Протяженность планируемого отвода от ВСТО в районе станции Сковородино в России до границы с Китаем составляет 67 км, планируемая мощность на первом этапе – 15 млн тонн. «Транснефть» оценивает его сооружение в примерно 10 млрд рублей. Поставки нефти из России в Китай в рамках нового долгосрочного контракта начнутся в январе 2011 года.
Наблюдатели отмечали, что Китай извлекает выгоду из мирового экономического спада: он пользуется своей финансовой базой для приобретения природных ресурсов в момент, когда зарубежные компании нуждаются в деньгах и цены на активы низки, — передает «Полит.ру».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.