Китай может стать крупным экспортером нефтепродуктов

22 октября 2012, 17:30
КНР к 2017 году вероятно увеличит нефтеперерабатывающие мощности более чем на 2,9 млн баррелей в сутки. При этом повышение потребления нефтепродуктов оценивается всего в 2,1 млн б/с, прогнозирует Международное энергетическое агентство.
Поэтому нефтеперерабатывающим предприятиям Китая придется искать новых покупателей за рубежом и наращивать экспорт, поскольку рост внутреннего спроса замедляется, отмечает агентство Bloomberg.
Спрос на нефтепродукты в Китае в 2012 году будет расти всего на 190 тыс. б/с, по расчетам МЭА, что станет самым низким увеличением по крайней мере с 2009 года.
“Китай станет крупным экспортером нефтепродуктов где-то в 2014 или 2015 году в результате расширения перерабатывающих мощностей”, – полагает аналитик консалтинговой фирмы в сфере энергетики C1 Energy Ляо Кайшунь.
Как прогнозирует МЭА, в 2017 году профицит нефтепродуктов в КНР может достигнуть 1,2 млн б/с, если предприятия не снизят коэффициент загруженности производственных мощностей. “Китай может стать крупным региональным и глобальным экспортером нефтепродуктов”, – говорится в отчете агентства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.