Китай инвестирует в венесуэльскую нефть

03 сентября 2015, 14:30

Венесуэла и Китай подписали соглашение о предоставлении латиноамериканской стране кредита в размере $5 млрд на повышение добычи нефти в целях последующего экспорта в Китай.

Страны подписали новые договоренности о сотрудничестве на ближайшие 10 лет, основные направления сотрудничества — развитие нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства и технологий.

Китай является основным кредитором Венесуэлы, которая будет погашать кредиты в основном поставками нефти.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 1 сентября прибыл в КНР с официальным визитом для участия в праздновании 70-летия победы Китая над Японией. Венесуэльский лидер встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и другими официальными лицами.

«Мы должны достичь цели, поставленной перед нами команданте Уго Чавесом, — поставлять по 1 млн баррелей нефти в сутки», — заявил Н. Мадуро на церемонии подписания венесуэльско-китайских соглашений в Пекине.

В настоящее время объемы поставок нефти составляют около 700 тыс. баррелей в сутки (б/с), отметил президент.

По данным BP, добыча нефти в Венесуэле снизилась до 2,7 млн б/с в 2014 г. с 3,5 млн б/с в 1998 г.

В четверг Мадуро встретится в Пекине с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.